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Rezept: Bärlauch-Paste mit Sesamsaat

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gBärlauchca. 1.78 €
50 gSesamsaatca. 0.18 €
10 gSalzca. 0.00 €
150 mlKaltgepresstes Olivenölca. 0.96 €

Zubereitung:

Bärlauch jung sammeln und ohne Stiele schneiden, waschen und in einem Küchentuch trockenschleudern.

Sesamsaat ohne Fett in der Pfanne leicht anrösten und in großer Schüssel mit Salz und Olivenöl verrühren. Das Salz löst sich auf, wenn der kleingehackte Bärlauch zugegeben wird. Bärlauchblätter in kleinen Portionen aufeinanderlegen, erst in dünne Streifen schneiden, dann quer fein hacken.

Maschinengespülte oder ausgekochte Gläschen mit gut schließendem Twistoff-Deckel mit der Paste füllen und Oberfläche glattstreichen. Bei Gläsern, die nicht sofort verbraucht werden, die Innenränder mit Küchenpapier säubern und Inhalt mit einer dünnen Ölschicht versiegeln.

Die konzentrierte Würzpaste hält kühl und dunkel bis zu einem Jahr und wertet nicht nur Marinaden für Salate, Gemüsegerichte und Quark auf, sondern schmeckt auch als Brotaufstrich oder als Pesto zu Spaghetti.


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(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Paste mit Sesamsaat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam


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