Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudeln mit Cherrytomaten und Speck

Bild: Nudeln mit Cherrytomaten und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gEher große Cherrytomatenca. 1.74 €
Salzca. 0.00 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Zweig(e)Salbeica. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Peperoncinoca. 0.16 €
100 gMagerer Bratspeck 
300 gFeine Nudeln; oder flache - Spaghetti 
6 ELOlivenölca. 0.77 €

Zubereitung:

Cherrytomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Leicht salzen.

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salbei in feine Streifchen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Peperoncino der Länge nach halbieren und in feinste Streifchen schneiden. Den Bratspeck ebenfalls in Streifen schneiden.

Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser al dente, d.h. bissfest garen.

Inzwischen 1/3 vom Olivenöl erhitzen. Den Speck beifügen und kräftig anbraten. Dann die Hitze kleiner stellen. Knoblauch, Peperoncino, Salbei und Schnittlauch beifügen und kurz mitdünsten. Zuletzt die Tomaten sowie das restliche Öl beifügen und alles zugedeckt nur noch drei bis vier Minuten schmoren lassen.

Die Teigwaren abschütten, gut abtropfen lassen und sofort zu den Tomaten geben. Mischen und in vorgewärmten Tellern anrichten.

Für den Kleinhaushalt Zwei Personen: Zutaten halbieren.

Eine Person: Zutaten vierteln; etwas mehr Olivenöl verwenden.

Tipp & Trick:

Peperoncino Die italienische Variante der Chilischote gehört zur gleichen Familie wie die Peperoni. Doch anstatt große milde Schoten hervorzubringen, trägt die Pflanze kleine grüne bis feuerrote Früchte, die wie kleine Hörnchen geformt sind. Sie sind von unterschiedlicher Schärfe. Als Faustregel gilt: Je kleiner, desto feuriger. Nicht immer kann man die scharfen Schoten einzeln kaufen. Aus den nicht verwendeten Peperoncini kann man jedoch ein ausgezeichnetes Würzpulver herstellen: Dazu die Schoten auf Küchenschnur auffädeln, trocknen lassen und anschließend im Mörser oder Cutter fein reiben. Gut verschlossen in einem Glas hält es sich etwa 6 Monate.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudeln mit Cherrytomaten und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Speck Teigware Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkern-Paprika-AufstrichGrünkern-Paprika-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.51 €
Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant   
Obstsalat mit frischer IngwersahneObstsalat mit frischer Ingwersahne   1 Rezept
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.29 €
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen   
ChapalaChapala   1 Rezept
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.09 €
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben.   
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabukaKroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.82 €
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die   
Laimer Kraut-und-Rüben-KuchenLaimer Kraut-und-Rüben-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 9.63 €   Demeter: 9.89 €
Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten   


Mehr Info: