Rezept: Nudeln mit Zwetschgen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 3.13 € Kosten Portion: 0.78 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Eiernudeln | ca. 1.59 € |
1 kg | Zwetschgen | ca. 0.89 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eiernudeln garen, abschrecken, warmstellen.
Zwetschgen waschen, entsteinen und mit Wasser und Zucker kochen. Nach dem Garen mit Zimt abschmecken und mit einem großen Löffel Sauerrahm auf den Nudeln anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.76 € Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden Milch erwärmen, Hefe und je | |
Braune Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.70 € Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne | |
Fenchelcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.37 € Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten | |
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher | |
Frühlingsmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen |