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Nudeln mit Sauce Bolognese

         
Bild: Nudeln mit Sauce Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
300 g   Rinderhack ca. 2.99 € ca. 1.87 € ca. 4.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - schwarz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Paprika - edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
4    Basilikumblättchen - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
400 g   Breite Nudeln - (Bandnudeln oder Fettuccine) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

Möhre schälen, Sellerie putzen und beide in feine Würfel schneiden.

Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und den Strunk herausschneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse ohne Tomaten darin anschwitzen. Das Hackfleisch mitbraten, bis es krümelig zerfällt. Die Gewürze und die Kräuter kurz mitbraten.

Fleischbrühe aufgießen. Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen. Den Wein zugießen und weitere 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit etwa 4 Liter Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen.

Abgießen, abtropfen lassen und in Teller anrichten.

Mit der Sauce und geriebenem Parmesan servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Sauce Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Sauce Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Sauce Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hack  *   Nudel  *   Teigware

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