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Rezept: Nudeln mit Thunfischsauce

Bild: Nudeln mit Thunfischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gNudelnca. 0.79 €

Sauce
1 Dose(n)Thunfischca. 0.84 €
1 BundPetersilie - ev. 2-fache Menge 
0.5 kl.Chilischote - ev. 2-fache Menge 
2 Sardellenfilets 
1 kl.Dose Tomaten 
Salzca. 0.00 €

Nach Geschmack
1 kl.Glas Kapern 

Zubereitung:

Das Öl vom Thunfisch in einen Topf laufen lassen, die feingehackte Petersilie, Sardellenfilets (feingehackt), die Chilischote (feingehackt) anschmoren. Das kleingeschnittene Thunfischfleisch zugeben und anbraten (ggf. etwas Olivenöl, wenn das Fischöl nicht reicht) mit den Dosentomaten ablöschen. Die Tomaten dabei mit dem Kochlöffel zerdrücken, und bei leichter ca. 1 h köcheln lassen, leicht salzen.

Nach Geschmack 1 kleines Glas Kapern hinzugeben.

Die Nudeln kochen, in einer Schüssel mit der Soße vermischen, servieren, fertig!


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Thunfischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - geschält, ganz


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