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Rezept: Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1

Bild: Kürissuppe mit Apfel - Variation 1
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 5.69 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Schalotten - ersatzweise 2 kleine Zwiebelnca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
500 gKürbis - z.B. Muskatkürbis, Hokkaido ...ca. 1.50 €
2 Äpfel - (ca. 500 g, z.B. Jonagold)ca. 1.75 €
1 gr.mehilge Kartoffel - ca. 150 gca. 0.20 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 ELCurryca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.23 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Zitronensaftca. 0.05 €
2 ELKürbiskernölca. 0.72 €

Für die Dekoration:
1 Apfel - nach Beliebenca. 0.35 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Kürbis und Kartoffel darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Gemüse mit Currypulver bestäuben, kurz mitrösten, bis es duftet, salzen und pfeffern. Äpfel zugeben.

Gemüse-Apfel-Mischung mit Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Sahne angießen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Suppe zum Servieren mit Kernöl beträufeln. Nach Belieben mit geriebenem oder in Streifen geschnittenem Apfel dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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