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Rezept: Orientalischer Bulgur-Salat

Bild: Orientalischer Bulgur-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLHonigca. 0.04 €
160 gBulgurca. 0.40 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
2 ELLimettensaft - ersatzweise Zitronensaftca. 0.07 €
2 TLErdnussölca. 0.03 €
4 TLgehackte Cashewnüsseca. 0.24 €
50 ggetrocknete Tomatenca. 0.75 €
600 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. Petersilie grob hacken und mit Bulgur, Tomaten und Cashewnüssen mischen.

Erdnussöl mit Honig und Limettensaft verrühren und mit Salz, Kreuzkümmel und Currypulver abschmecken. Dressing mit dem Salatzutaten vermengen und servieren.


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(*) Für diese Version von Orientalischer Bulgur-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bulgur  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen


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