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Rezept: Nudelsalat mit Rosenkohl, Paranüssen und Zitrusfrüchten

Bild: Nudelsalat mit Rosenkohl, Paranüssen und Zitrusfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gNudelnca. 0.63 €
200 gRosenkohlca. 0.11 €
10 Paranüsse 
2 Orangenca. 0.58 €
2 ELWeißer Balsamicoca. 0.05 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
2 Grapefruits 
2 Mandarinen 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 Rote Beete 

Zubereitung:

Die Nudeln al dente kochen, abschrecken und auf einen Sieb geben, damit sie abtropfen können.

Den Rosenkohl inzwischen von den ersten 2 Blättern lösen und dann vierteln (die sind meistens trocken und schmutzig). Danach soweit es geht die einzelnen Blätter trennen, diese werden dann im Salzwasser gekocht, so dass sie noch einen schönen Biss haben. ImEiswasser abschrecken und ebenfalls zum Abtropfen auf einen Sieb geben.

Die Zitrusfrüchte schälen und filieren, den Strunk ausdrücken und den Saft in einem Topf einkochen. Danach mit Essig, Honig und Öl eine Vinaigrette herstellen. Die Nudeln, Rosenkohlblätter und Zitrusfrüchte damit marinieren.

In einer Schüssel anrichten, die Paranüsse klein hacken (wenn man möchte, kann man sie in einer Pfanne ohne Öl anrösten) und den Salat damit garnieren. Die Rote Beete schälen, in feine Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.


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(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Rosenkohl, Paranüssen und Zitrusfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Grapefruit  *   Mandarinen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Paranüsse  *   Rosenkohl  *   Rote Bete - gekocht  *   Walnussöl


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