Rezept: Nudelsuppe mit Frühlingsgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Broccoli | ca. 0.28 € |
1 kl. | Kohlrabi | ca. 0.27 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
150 g | Brät | |
2 l | Kräuterbouillon | |
250 g | Nudeln | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cocktailwürstchen | ||
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Möhren gründlich waschen. Kleinere ganz lassen, grössere in 3 bis 5 cm lange Stücke teilen und - wenn nötig - der Länge nach halbieren oder vierteln. Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Kohlrabi schälen, mit dem Kartoffelausstecher kleine Kugeln ausstechen oder in Würfel (1 cm) schneiden. Tomaten waschen. Aus dem Brät kleine Bällchen formen (etwa 1,5 cm Durchmesser).
Die Bouillon zum Kochen bringen. Möhren etwa 5 Minuten darin kochen, dann Nudeln, Kohlrabi und Klößchen zugeben. Nach weiteren 5 Minuten den Broccoli einlegen, noch 5 Minuten weitergaren. Salzen und pfeffern.
Halbierte Tomaten und Würstchen in die Suppe geben, darin warm werden lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Suppe damit bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.80 € Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt | |
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene | |
Kartoffelpfanne mit Krabben 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 9.66 € Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in | |
Curryfrüchte 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.83 € Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen | |
Ägeri-Ofenguck 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.80 € Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht |