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Rezept: Nusseler

Bild: Nusseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 flasche:

1 lTreber (Grappa)ca. 9.98 €
6 Walnüsse (evtl. mehr) 
50 gMagenzucker 
1 Gewürznelke 
1 Lavendelrispe 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
300 gZuckerca. 0.45 €

Zubereitung:

Am 21.06. werden die noch grünen Nüsse geerntet. Die Nüsse halbieren, in eine bauchige Flasche geben und mit dem Treber auffüllen. Die Flasche für 1 Monat an einen sonnigen Platz stellen.

Die Nüsse sollten sich nun verfärbt haben und auch eine schöne dunkle Farbe an die Flüssigkeit abgegeben haben.

Nach der "Reifezeit" abgießen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Nach einer weiteren Woche sollte der Lavendel und die Zimtrine entfernt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grappa 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Walnusskerne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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