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Rezept: Arme Ritter mit Aprikosen

Bild: Arme Ritter mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 11.03 €        Kosten Portion: 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gBaguetteca. 0.83 €
120 gButterca. 0.81 €
12 Aprikosenca. 0.72 €
75 gRohrzuckerca. 0.19 €
60 gRosinenca. 0.14 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
6 Eierca. 1.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun backen. Die Scheiben auf eine Saftpfanne oder wahlweise in entsprechend große Portionsformen legen.

Die Aprikosen halbieren und entsteinen, die Hälften nochmals halbieren. Die Aprikosenviertel mit der Schnittfläche nach oben auf die Baguettescheiben legen und mit dem Zucker bestreuen. Die Rosinen und die Pinienkerne gleichmäßig darüber verteilen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen.

Die Eier mit dem ausgekratzten Vanillemark, Salz, Vanillezucker und der Schlagsahne mit einem Schneebesen verquirlen und die Masse in die Saftpfanne oder in die Formen gießen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Sofort servieren.

Wer es mag, aromatisiert die Aprikosen mit etwas Marillenlikör.


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(*) Für diese Version von Arme Ritter mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Baguette  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pinienkerne  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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