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Rezept: Nusskuchen aus Australien

Bild: Nusskuchen aus Australien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:


TEIG
6 Eierca. 1.54 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gBrauner Zuckerca. 0.34 €
1 Prise(n)Vanillezuckerca. 0.00 €
250 gMacadamia-Nüsse - oder geschälte Mandelnca. 6.98 €

VERZIERUNG
Geschälte Mandeln 
1 TLPuderzuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den Teig: Eier trennen. Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und fein gehackte Nüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm O) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Verzierung: Kuchenrand mit halbierten Mandeln belegen und dick mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion ca. 275 Kcal , 19 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Nusskuchen aus Australien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Macadamia-Nüsse  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade


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