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Rezept: Nussmarzipankugerl

Bild: Nussmarzipankugerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

150 gNüsseca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eiklarca. 0.34 €
30 gFrüchte, kandiert 
120 gTunkmasse 
60 gNusskerneca. 0.60 €

Zubereitung:

Tunkmasse oder auch Kuvertierschokolade: ist eine im Handel erhältliche fertige Glasurschokolade, die man entweder in lauwarmen Herdrohr oder in einem nicht zu heißen Wasserbad langsam zergehen lässt. Tunkmasse verdirbt, wenn sie zu heiß wird oder Wasser hineinkommt.

Geriebene Nüsse werden mit Staubzucker und Eierklar im Mörser gestossen. Aus dem Gemenge werden nussgroße, mit würfelig geschnittenen kandierten Früchten gefüllte Kugeln geformt, die man mit erweichter Tunkmasse, die man im warmen Wasserbad zerschleichen liess, überzieht und mit halbierten Nusskernen belegt.


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(*) Für diese Version von Nussmarzipankugerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Zucker - Raffinade


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