Rezept: Nussmarzipankugerl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
150 g | Nüsse | ca. 1.49 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eiklar | ca. 0.34 € |
30 g | Früchte, kandiert | |
120 g | Tunkmasse | |
60 g | Nusskerne | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Tunkmasse oder auch Kuvertierschokolade: ist eine im Handel erhältliche fertige Glasurschokolade, die man entweder in lauwarmen Herdrohr oder in einem nicht zu heißen Wasserbad langsam zergehen lässt. Tunkmasse verdirbt, wenn sie zu heiß wird oder Wasser hineinkommt.
Geriebene Nüsse werden mit Staubzucker und Eierklar im Mörser gestossen. Aus dem Gemenge werden nussgroße, mit würfelig geschnittenen kandierten Früchten gefüllte Kugeln geformt, die man mit erweichter Tunkmasse, die man im warmen Wasserbad zerschleichen liess, überzieht und mit halbierten Nusskernen belegt.
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