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Rezept: Nussriegel

Bild: Nussriegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Banane, zerdrücktca. 0.33 €
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.50 €
200 gMandeln gemahlenca. 1.79 €
100 gRosinen, ungeschwefelt 
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
50 gSesamca. 0.18 €
50 gLeinsamenca. 0.13 €
Ahornsirup 
Carobpulver 
1 TLVanillepulverca. 1.50 €

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermischen ! Der Teig sollte nicht zu klebrig sein. Evtl. noch gemahlene Mandeln zugeben. Eine Hälfte des Teiges (ca. 300 g) mit 2 Essl. Carobpulver und 1 Essl. Ahornsirup vermischen. Die "Schoko"-Nuss-Mischung in eine mit Sesam ausgestreute Kastenform drücken und mit dem Löffel glattstreichen. mit der anderen Teighälfte ebenso verfahren (heller Teig).

Nun in beide Formen noch dicke Haselnüsse eindrücken und über Nacht trocknen. am nächsten Tag die Teigmasse vom Rand der Formen lösen, Teigplatten herausstürzen und vorsichtig in Riegel schneiden.

:Felix Weber


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(*) Die Zubereitung von Nussriegel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bananen  *   Carob - Karob  *   Leinsamen - ganz  *   Mandeln - gemahlen  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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