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Rezept: Nusswasser aus dem Elsass

Bild: Nusswasser aus dem Elsass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gGrüne Walnüsse 
3 ELCognacca. 0.84 €
0.25 lKirschwasserca. 2.85 €
8 Nelken 
1 Stückchen Stangenzimt (3 - cm)ca. 0.50 €
500 gKandisca. 1.69 €
500 gfeiner Zuckerca. 0.75 €

Zubereitung:

Früchte waschen, trockentupfen und vierteln. Mit Cognac, Kirschwasser, Gewürzen und Kandis in eine große Flasche füllen. Gut verkorken. An einem warmen und sonnigen Platz 4 Wochen stehen lassen. Zwischendurch schütteln. Die inzwischen braun gefärbte Flüssigkeit durch ein Tuch abseihen. Zucker reingeben. Sobald er sich völlig aufgelöst hat, den Likör in gespült, getrocknete Flaschen abfüllen. Verkorkt lagern.


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(*) Die Zubereitung von Nusswasser aus dem Elsass erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kandiszucker  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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