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Rezept: Obadzder

Bild: Obadzder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Romadur 
(Niedrigfettstufe schmeckt - ebenso gut!) 
gleiche Menge reifer Brie 
(ich nehme auch Camembert) 
evtl. Butter 
(mir schmeckt*s auch ohne, - mildert aber den Romadu 
1 kl. Zwiebel - 40 Kümmelkörnerca. 0.13 €
1 Tel. milder Paprika 
evtl. ein Eigelb 
(man schmeckt nicht viel - unterschied) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus der SZ habe ich (angeblich) das Original-Rezept. Sie schrieben,
dass O'bazter in Weihenstephan erstmals gesichtet wurde. Und das ging
so:

Zwiebel fein hacken, Käse in Würfel schneiden und mit allem anderen
mit einer Gabel gut zerdrücken und dabei vermengen. Es geht leichter,
wenn der Käse schon etwas warm geworden ist, dauert aber trotzdem
einige Minuten . Wenn das ganze noch eine Stunde ruhen kann, ziehen die
Zwiebeln und der Kümmel gut durch.

Am besten passt nach meinem Geschmack eine frische (warme) Riesenbreze
dazu !


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(*) Die Zubereitung von Obadzder erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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