Rezept: Brennnesselbouillon
![Foto: Brennnesselbouillon - Zutaten Bild: Brennnesselbouillon - Zutaten](/media/rb-t/530-brennnesselbouillon_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 123 Besuchern
Kosten Rezept: 1.34 € Kosten Portion: 0.34 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 g | junge Brennnesselblätter | ca. 0.00 € |
0.5 l | kräftige Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.14 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Schlagsahne - geschlagen | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten.
Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die Schalotten geben und gut schmoren lassen. Hühnerbrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, grob pürieren und durch ein Sieb gießen.
Bouillon in Suppentassen füllen und etwas geschlagene Sahne daraufgeben. Etwas Muskatnuss darüber reiben.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brennessel Deutschland Frühling Sahne Vorspeise Wildgemüse Wildkräuter
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 39.55 € EU-Bio: 36.53 € Demeter: 53.64 € Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach |
![]() | Snickerdoodles 1 Rezept Preise: Discount: 12.99 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.42 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht |
![]() | Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.48 € Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie |
![]() | Bunter Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und |
![]() | Dukatenbuchteln mit Kanarimilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.68 € Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben |