Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Obst-Torteletts

Bild: Obst-Torteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

250 gMehlca. 0.16 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Ei (Größe M)ca. 0.17 €
125 gButterca. 0.85 €
200 gGetrocknete Hülsenfrüchte - ( .B. Erbsen) 
250 gVanillepudding - (Fertigprodukt) 
2 Msp.Ingwerpulverca. 0.10 €
250 gSchokopudding - (Fertigprodukt 
1 TLInstant-Kaffeepulverca. 0.03 €
Exotische Früchte (TK oder - frisch) um Ver ieren 

Zubereitung:

El Mehl mit Zucker, Ei, Butter, 1 EL kaltem Wasser verkneten, 1 Stunde
kühlen. Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) heizen. Teig ausrollen, 8
Tortelett-Förmchen (a 8 cm O) damit auskleiden.
Backpapier auflegen, mit Erbsen beschweren. 10 Minuten backen.
Erbsen und Papier entfernen, 10 Minuten weiter backen.

Vanillepudding mit Ingwer mischen, Schokopudding mit Kaffeepulver.
Gebäck halb mit Vanille-, halb mit Schokomischung füllen,
marmorieren, mit Früchten dekorieren.

Pro Stück: 350 kcal/1470 kJ 45 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 16 g Fett

(is) Die Törtchen sind ganz einfach zuzubereiten, mit Pudding als
Fertigprodukt auch ganz schnell. Wer Zeit hat, sollte sich seinen
Pudding selber kochen - ich habe eine halbe Ananas püriert und mit
Milch auf die nötige Flüssigkeitsmenge - 500 ml - aufgefüllt und
einen Vanillepudding damit gekocht, eine sehr schöne 'frische'
Unterlage für das Obst! Auf den Schokopudding habe ich dabei
verzichtet.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Obst-Torteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Einfach Gebäck Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Münchener SemmelknödelMünchener Semmelknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.45 €
Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr   
Lappenpickert - Variation 1Lappenpickert - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 3.48 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit   
Frittierte AuberginenFrittierte Auberginen   6 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.39 €
Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer   
Feldsalat mit roter Bete und WalnusskernenFeldsalat mit roter Bete und Walnusskernen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.16 €
Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten   
Zucchini-Tomaten-PfanneZucchini-Tomaten-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.37 €
Zucchini in dicken Scheiben mit Zwiebelringen in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Basilikumblätter zerzupfen, zugeben, salzen, pfeffern und kurz   


Mehr Info: