Rezept: Ochsenschwanzsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Ochsenschwanz - in Stücke gehackt | ca. 21.98 € |
1 | Süßkartoffel, geschält | |
2 gr. | Kartoffeln, geschält | ca. 0.90 € |
1 | Grüne feste Kochbanane | |
1 | Weiche Kochbanane | |
2 | Kolben Mais, die Körner - frisch | |
1 gr. | Zwiebel, geschält, grob - gehackt | ca. 0.21 € |
0.25 | Kopf Weißkohl, in mundgerechten - Stücken | |
2 gr. | Vollreife Fleischtomaten, - grob erkleinert | ca. 0.71 € |
2 | Knoblauchzehen, geschält, - gehackt | ca. 0.18 € |
1 | Selleriestange | |
1 kl. | Bund Koriander | |
1 kl. | Bund Minze | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Kräftige Prise Piment | |
Rinderbrühe |
Zubereitung:
Ochsenschwanzstücke waschen und in einem großen Topf gut bedeckt mit Rinderbrühe, der grobgehackten Zwiebel, dem grob gehackten Knoblauch, den Tomaten, Piment sowie etwas Salz aufsetzen. Einmal kräftig aufkochen, abschäumen und zugedeckt 45 min kochen lassen. Zwischenzeitlich das restliche Gemüse putzen und schälen und in mittelgroße, mundgerechte Stücke schneiden. In den Suppentopf geben und mit den kleingehackten Kräutern kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Falls gewünscht, die Knochen vor dem Servieren aus der Suppe fischen, abschmecken.
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