Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ofenmahlzeit vom Kalb

Bild: Ofenmahlzeit vom Kalb - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 StückKalbsbraten, 2-3 kg 
1 TLSalz, Pfeffer 
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
1 Handvoll Getrocknete Minze 
2 ELSenf oder Ketchup 

Zubereitung:

Kalbsbraten mit Salz, Pfeffer Knoblauch, Minze und Senf (oder Ketchup) einreiben. Den Kamin schüren bzw. den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Kalbsstück in einem geschlossenen Bräter für 2-3 Stunden (oder auch länger) in den glühenden Kohlen oder im Backofen ziehen lassen.

Den Braten in Scheiben geschnitten mit oder ohne Soße servieren.

Tipp: Will man die Garzeit reduzieren, kann man das Bratenstück ringsherum kurz anbraten und dann erst in den Bräter legen.

Tipp: Will man Soße zum Braten herstellen, übergiesst man den Braten fleissig mit Bratenfond und Wein. Ausserdem Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch halbieren und im Bratenfett anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Tomatenmark einrühren und kurz aufkochen. Lauch, Möhren und Sellerie putzen, in grobe Würfel schneiden und in den Bräter geben. Thymianzweige und Lorbeerblatt zufügen. Und noch eine halbe Stunde mitgaren. Dann den Braten herausnehmen und die Gemüse pürieren. Soße abschmecken und eventuell andicken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenmahlzeit vom Kalb Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Minze - getrocknet  *   Salz und Pfeffer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Estland Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krabben-Rührei zu SpargelKrabben-Rührei zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 11.03 €
Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen   
Hähnchen in SektHähnchen in Sekt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 23.10 €   Demeter: 22.17 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser   
Borschtsch mit BuchweizenkaschkaBorschtsch mit Buchweizenkaschka   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.41 €
Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden,   
Maistortillas - Tortillas de maizMaistortillas - Tortillas de maiz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.41 €   Demeter: 0.51 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht. Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und   
StrohhütchenStrohhütchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 6.89 €   Demeter: 7.83 €
Aus Mehl, Butter, Eigelb und gemahlenen Haselnüssen einen Teig bereiten. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und   


Mehr Info: