Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krabben-Rührei zu Spargel

Bild: Krabben-Rührei zu Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 74 Besuchern
Kosten Rezept: 10.15 €        Kosten Portion: 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 1.35 €
4 ELSahneca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZitronenschaleca. 0.40 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
200 gNordseekrabben ohne Schalen - oder Shrimpsca. 8.38 €

Zubereitung:

Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise

Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen Räucherfisch (z.B. Schillerlocken) ersetzen.

Schinken-Rühreier: 200 g kleingewürfelten mildgeräucherten Kochschinken und 1 EL gehackte frische Petersilie unterziehen.

Pilz-Rühreier: Eine Zwiebel hacken, mit 200 g feinblättrig zerteilten Champignons (noch aparter sind frische Morcheln) in 25 g Butter oder Margarine weich dünsten, dann würzen mit Salz und Pfeffer. Ohne weitere Fettzugabe zum Schluss mit den Rühreiern mischen.


Eier mit Sahne und Gewürzen cremig rühren. 30 g Fett in der Pfanne zerlaufen, aber nicht zu heiß werden lassen. Eier zufügen und unter ständigem Rühren stocken lassen, bis sie dick cremig sind.

In diesem Moment restliches Fett in Flöckchen samt den Krabben unterziehen, unter Umrühren erhitzen, noch einmal abschmecken und nach Belieben mit Zitronenachteln zum Spargel servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krabben-Rührei zu Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Eierspeise Krabbe Seafood


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KäsehuhnKäsehuhn   4 Portionen
Preise: Discount: 12.59 €   EU-Bio: 17.45 €   Demeter: 18.85 €
Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin   
Apfel-Zwiebel-GrünkohlApfel-Zwiebel-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.15 €
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer   
Ascheberger HirschragoutAscheberger Hirschragout   1 Rezept
Preise: Discount: 13.08 €   EU-Bio: 13.08 €   Demeter: 13.43 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer   
Ostpreußische BrotsuppeOstpreußische Brotsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.72 €
Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften   
Hefekuchen mit Nussfüllung - GubanaHefekuchen mit Nussfüllung - Gubana   1 Rezept
Preise: Discount: 9.75 €   EU-Bio: 11.11 €   Demeter: 12.04 €
Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten   


Mehr Info: