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Rezept: Ofenschlupfer mit Rhabarber

Bild: Ofenschlupfer mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Brötchen - vom Vortagca. 1.19 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
500 gRhabarberca. 1.50 €
250 gZuckerca. 0.37 €
etwasZimtca. 0.11 €
5 Eierca. 1.28 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
50 gButterca. 0.50 €
etwasbrauner Zucker 

Zubereitung:

Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der Milch begießen. Eine Quicheform mit Butter auspinseln und mit einer Schicht Brötchen füllen. Den Rhabarber darauf verteilen und mit ca. 50 g Zimtzucker bestreuen. Mit den restlichen Brötchenscheiben dachziegelartig abdecken. Die restliche Milch mit verquirlten Eiern, restlichem Zucker und Sahne vermengen und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad mindestens 1 Stunde backen. Dann mit braunem Zucker und Butterflöckchen bestreuen und noch kurz unterm Grill bräunen.

Mit Sahne oder Vanilleeis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ofenschlupfer mit Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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