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Rezept: Okara-Sesam-Mais-Kräcker

Bild: Okara-Sesam-Mais-Kräcker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gOkara; (*) 
150 gMaismehlca. 0.54 €
150 gRuchmehl; oder gesiebtes - Vollkornmehl 
100 gSesamsamenca. 0.35 €
1.5 TLMeersalzca. 0.01 €
6 ELMaiskeimölca. 0.19 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Alle Zutaten außer dem Öl vermischen. Das Öl zugeben und einen Teig bilden. Wenn das Okara sehr trocken ist, wenig kaltes Wasser beifügen. Den Teig ein paar Minuten kneten. So dünn wie möglich auf ein Backpergament ausrollen und auf ein Backblech legen. mit einem Teigrädchen gitterartig durchschneiden und jeden Kräcker mit einem Gabelstich versehen. Bei mittlerer Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

(*) Okara ist das japanische Fachwort für die Faserrückstände der Sojabohnen, welche bei der Tofuherstellung anfallen. Es enthält noch etwa 4 o/o Eiweiß und ist essbar, aber infolge seines hohen Fasergehaltes schwer verdaulich. Es sollte deshalb nur in kleineren Mengen und nur in gekochter oder gebackener Form gegessen werden. Es eignet sich als Eiweiß- und Faserstoffzusatz in selbstgebackenem Brot, in Suppe, Frikadellen oder in Kuchen und Gebäck, wo es einen Teil der Nüsse ersetzen kann. Okara ist weniger lang haltbar als Tofu. Durch Trocknen kann es haltbarer gemacht werden.


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(*) Die Zubereitung von Okara-Sesam-Mais-Kräcker erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maiskeimöl  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Sesam


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Info Okara Sesam


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