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Rezept: Olivenbrot (Vincent Klink)

Bild: Olivenbrot (Vincent Klink) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMehl 1050ca. 1.25 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
800 gLauwarmes Wasserca. 0.01 €
0.5 ELMeersalzca. 0.01 €
4 ELOliven in Öl eingelegt 
Olivenöl - etwas 

Zubereitung:

Dieses Brot eignet sich vortrefflich zum Bestreichen mit Tapenade (siehe Rezept).

Ofen auf 200° vorheizen.

Oliven im Sieb abtropfen lassen und das aufgefangene Öl zum Mehl geben.

Alle Zutaten mit der Maschine oder von Hand gut verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mehlen, und in die Schüssel legen. Mit Klarsichtfolie dicht verschließen und auf das Doppelte gehen lassen.

Dann noch einmal durchkneten, wiederum gehen lassen, Teigkugel auf ein Backblech setzen, reichlich mit Mehl bestäuben und einige Kreuze mit dem Messer einritzen. 15 Minuten bei 200°C backen, dann zurückschalten auf 180°C und weitere 15-20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Olivenbrot (Vincent Klink) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


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