Rezept: Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style
© S. Troll
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Kosten Rezept: 3.16 € Kosten Portion: 0.79 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - festkochend | ca. 2.25 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
2 EL | Butterschmalz - (Ghee) | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 TL | Kreuzkümmel - (Jeera) | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit.
Kartoffeln im Schnellkochtopf garkochen, abkühlen lassen, pellen und in größere Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Kreuzkümmel im Mörser zerreiben.
Die Kartoffeln in heißem Ghee anbraten, die Zwiebeln dazu geben und mitbraten. Salzen, pfeffern und den gemörserten Kreuzkümmel dazugeben.
Goldbraun braten, dabei mehrfach wenden.
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