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Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style

Bild: Aloo Jeera - Bratkartoffeln indisch
 © S. Troll
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.25 €        Kosten Portion: 0.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln festkochendca. 0.73 €
2 Zwiebeln ca. 0.18 €
2 ELButterschmalz (Ghee)ca. 0.17 €
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer ca. 0.02 €
2 TLKreuzkümmel (Jeera)ca. 0.14 €

Zubereitung:

Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit.


Kartoffeln im Schnellkochtopf garkochen, abkühlen lassen, pellen und in größere Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Kreuzkümmel im Mörser zerreiben.

Die Kartoffeln in heißem Ghee anbraten, die Zwiebeln dazu geben und mitbraten. Salzen, pfeffern und den gemörserten Kreuzkümmel dazugeben.

Goldbraun braten, dabei mehrfach wenden.


(*) Die Zubereitung von Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Indien Kartoffel



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