Rezept: Omelett mit Schafkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Schafkäse | ca. 0.83 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Zweig(e) | Minze | ca. 0.11 € |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Hälfte des Schafkäses grob raffeln, den Rest zerbröckeln. Eier mit einer Gabel verschlagen (hier in Frankfurt sagen die Leute: verkleppern). Mit wenig Salz würzen. Den geraffelten Schafkäse und grob geschnittene Minze unterheben. Fett erhitzen. Eimasse in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze etwa vier Minuten stocken lassen. Omelett mit dem restlichen Schafkäse belegen und zusammenklappen. Sofort servieren.
Dazu: Gurkensalat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.88 € Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz | |
Linsenauflauf mit Porree und Speck 6 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.70 € Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen | |
Apfel-Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 16.96 € EU-Bio: 17.21 € Demeter: 17.14 € Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fett und Sehnen entfernen. Die Würfel in einer Schüssel mit dem Majoran | |
Elsässer Zwiebelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 7.48 € Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine | |
Käsemutzen 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.59 € Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben. |