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Rezept: Basilikumdrink mit Aprikosen

Bild: Basilikumdrink mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Topf Basilikum 
1 Dose(n) Aprikosen (420 g EW) 
2 Kardamomkapseln - (ersatzweise 1 Msp. gemahlenen Kardamom) 
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
6 EiswA¼rfel 

Zubereitung:

Von 1 Topf Basilikum die BlA#tter abzupfen. Inhalt von 1 Dose Aprikosen (420 g EW) in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 2 Kardamomkapseln (ersatzweise 1 Msp. gemahlenen Kardamom) andrA¼cken, Samen herauslA#sen und in einem MA#rser zerreiben. Basilikum, Aprikosen, 3 El Saft, Kardamom, 300 g Vollmilchjoghurt, 1 El Zucker und 6 EiswA¼rfel in einen Mixer geben und fein pA¼rieren. Den Drink auf 4 GlA#ser verteilen, mit BasilikumblA#ttern garnieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit 15 Minuten Pro Portion 3 g E, 3 g F, 19 g KH = 119 kcal (498 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Basilikumdrink mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Zucker - Raffinade


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