Rezept: Orangen-Espresso auf Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
10 Minuten | ||
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.35 € |
6 | Würfel Brauner Zucker (evtl. mehr) | |
6 | Zimtstangen (ca. 12 cm lang) | ca. 2.99 € |
Eiswürfel | ||
120 ml | Orangenlikör | ca. 1.71 € |
300 ml | Frisch gebrühter Espresso | ca. 1.67 € |
Zubereitung:
Die Orange mit heißem Wasser gründlich waschen, abtrocknen. Ungeschält erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in grobe Stücke schneiden. Die Orangenstücke und je 1-2 Würfel braunen Zucker in 6 Gläser verteilen. Mit Zimtstangen grob zerstampfen. Kurz vorm Servieren Eiswürfel und je 2 cl Orangenlikör zugeben und mit frisch gebrühtem Espresso auffüllen.
Pro Portion 0 g E, 0 g F, 11 g KH = 72 kcal (300 kJ)
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