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Rezept: Orangengelee

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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 unbehandelte Orangeca. 0.35 €
1.25 kgml Orangensaft (ungesüßt)ca. 0.81 €
1 Pack. Super Gelierzucker - (Dr. Ötker) 

Zubereitung:

Die Orange abspülen, trocken tupfen. Die Orange sehr dünn schälen, die Schale in superdünne Streifen schneiden und 30 g abwiegen. (Alternativ einen Zestenreisser verwenden).

Das Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Alles auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren bei gleicher Herdeinstellung sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Fruchtmasse eventuell abschäumen.

Die Fruchtmasse sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-Off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, umdrehen, abkühlen lassen und kühl lagern.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Orangengelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft


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