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Rezept: Orangengelee für Feinschmecker

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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 bis 15 Orangen (1 l Saft) 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €

Zubereitung:

Schale von fünf Orangen in ganz feine Streifen schneiden und mit etwas Wasser kochen, bis sie weich sind. Orangensaft und -streifen mit Gelierzucker ankochen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Schaum abschöpfen und Orangenlikör unterrühren. Gelee kochendheiß in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschließen. Nach 60 Minuten die Gläser wenden, damit die Schalenstreifen gleichmäßig im Glas verteilt sind.


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(*) Für diese Version von Orangengelee für Feinschmecker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.


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