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Rezept: Orangen-Kokos-Plätzchen

Bild: Orangen-Kokos-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 79 Besuchern
Kosten Rezept: 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 1.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
1 Eica. 0.26 €
100 gKokosnussraspelca. 0.48 €
1 ELOrangenschaleca. 0.55 €
310 gMehlca. 0.45 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELOrangensaftca. 0.01 €
100 gOrangeatca. 0.59 €

Zubereitung:

Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen.


Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen.

Restliche Zutaten hinzufügen und zu einem festen Teig kneten.

Teig zu kleinen Kugeln in der Größe einer Walnuss formen. Eine Seite der Kugel in das Orangeat drücken. Die Kugeln mit dem Orangeat nach oben auf ein gefettetes Backblech setzen.

Bei mittlerer Hitze (175 °C) etwa 12 Minuten backen, bis die Plätzchen goldgelb sind.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Kokos-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangeat  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Kokosnuss Orange Plätzchen Weihnachten


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