Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangensalat mit Zwiebeln

Bild: Orangensalat mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gmit Mandeln gefüllte Olivenca. 0.37 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Orangenca. 1.15 €
3 ELÖlca. 0.05 €
etwasZitronensaft 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Pr Zucker - 4 Kopfsalatblätter 
einige Oliven 

Zubereitung:

Orangen schälen. Weisse Haut gut entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Aus Öl, Zitronensaft und den Gewürzen eine Marinade herstellen und mit den geschnittenen Zutaten vermischen.

Salat kühl stellen und durchziehen lassen. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Danach in Streifen schneiden und ein Schüssel oder Platte damit auslegen.

Orangen - Zwiebelsalat darauf anrichten.

Mit Oliven garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Orangensalat mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oliven - gefüllt  *   Orangen  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Orange Salat Soup/Salad Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte BohnensuppeBunte Bohnensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 12.78 €   EU-Bio: 13.50 €   Demeter: 13.71 €
Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg   
Lukumades - Frittierte Honig-KugelnLukumades - Frittierte Honig-Kugeln   8 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.42 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes   
Schweinefilet mit karamelisierten SteckrübenSchweinefilet mit karamelisierten Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.53 €
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in   
Belgischer Honigkuchen - Variation 1Belgischer Honigkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.87 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 7.61 €
Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut   
MangoldsuppeMangoldsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.53 €
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen.   


Mehr Info: