Rezept: Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
650 g | Mehl | ca. 0.42 € |
1 EL | Hefe | ca. 0.15 € |
1 Tasse(n) | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Öl - zum Frittieren | ca. 0.70 € | |
Für den Sirup: | ||
2 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.54 € |
1 Tasse(n) | Honig | ca. 0.79 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zimt | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein glatter Teig entsteht. Abdecken und an warmem Ort 2 Stunden gehen lassen.
Reichlich Öl in einem tiefen Topf erhitzen. Einen Esslöffel in kaltes Wasser tauchen und damit Bällchen aus dem Teig stechen. Ins heiße Öl geben und jeweils 2-3 Minuten frittieren, dabei mit einem Schaumlöffel öfter wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für den Sirup alle Zutaten solange unter Rühren erhitzen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. 3-4 Minuten kochen lassen.
Das Gebäck auf eine Platte schichten und mit dem Sirup übergießen, mit Zimt bestreuen.
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