Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangen-Tarte

Bild: Orangen-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Tarte(*):

3 Orangen; z.B. Tarocco, a - je ca. 300 g 
1 Blätterteig; rechteckig - ausgewallt 
2 ELHartweizengrießca. 0.04 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
25 gButter - flüssigca. 0.17 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) rechteckig, ca. 42 x 25 cm Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen, Scheiben beiseite stellen.

Teig mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Teigrand ringsum ca. 2 cm tief und mit jeweils ca. 1cm Abstand einschneiden, immer 2 Streifen kreuzweise übereinander legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Oberfläche mit Grieß und Zucker bestreuen.

Die beiseite gestellten Orangenscheiben mit Haushaltpapier trockentupfen, ziegelartig auf dem Teig verteilen, mit wenig Butter bestreichen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,Teigrand und Orangen mit der restlichen Butter bestreichen, auf ein Gitter schieben, abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Orangen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizengrieß - hart  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Orange


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pakistanische Kartoffeln mit BlumenkohlPakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl   5 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 8.54 €
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen   
Helenenschnitten nach SigiHelenenschnitten nach Sigi   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 7.42 €
Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen   
Schwedische Frostknolle - TjälknölSchwedische Frostknolle - Tjälknöl   1 Rezept
Preise: Discount: 92.83 €   EU-Bio: 93.01 €   Demeter: 92.79 €
Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle: https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/elch.html    
UgaliUgali   4 Portionen
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.50 €
Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter   
Apfel-Sauerkrautsalat mit MeerrettichApfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.49 €
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern,   


Mehr Info: