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Rezept: Orangentrüffel

Bild: Orangentrüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 8.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 80 Stück:

450 gWeiße Kuvertüreca. 1.55 €
250 gButter - weichca. 2.49 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
50 gHonig - flüssigca. 0.30 €
100 mlOrangenlikörca. 1.43 €
50 gOrangeat - fein gehacktca. 0.30 €
200 gVollmilchkuvertüreca. 0.89 €
100 gDunkle Kuchenglasurca. 1.53 €
100 gKakaopulverca. 0.52 €

Zubereitung:

1. Die weiße Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Die Butter mit Vanillemark und Honig schaumig rühren. Unter weiterem Rühren die aufgelöste Kuvertüre hinzufügen. Nach und nach den Orangenlikör und zuletzt das Orangeat hinzufügen. Falls die Konsistenz noch zu weich ist, die Masse etwas in den Kühlschrank stellen, bis sie wieder fester wird, anschließend noch einmal kurz aufschlagen.

2. Die Trüffelmasse 1 cm hoch auf Backpapier streichen und 30 Minuten kalt stellen. Mit einem Messer, das in warmes Wasser getaucht wird, Rechtecke von etwa 1 x 2,5 cm Größe schneiden.

3. Die Vollmilchkuvertüre mit der Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Die Orangentrüffel darin eintauchen, mit einer Gabel herausnehmen und etwas abtropfen lassen. Noch warm im Kakaopulver wälzen.


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(*) Die Zubereitung von Orangentrüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Orangeat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vanilleschote


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