Rezept: Orangen-Trüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
200 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.50 € |
125 g | Butter - weich | ca. 0.85 € |
125 g | Puderzucker, gesiebt | ca. 0.25 € |
2 | bis 3 Eßl. Orangenmarmelade | |
Garnietur | ||
75 g | gehackte Mandeln | ca. 0.41 € |
100 g | Schokoplätzchen |
Zubereitung:
Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Die Butter mit dem Rührbesen auf höchster Stufe in etwa einer 1/2 Minute geschmeidig rühren. Puderzucker unter- rühren, die Schokolade und die Orangenmarmelade hinzufügen und gut verrühren.
Die Masse einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Jeweils 1/4 der Masse auf dem Kühlschrank nehmen, mit einem Teelöffel kleine Stücke abstechen und zu Kugeln formen. Jeweils die Hälfte der Orangen-Trüffel in Mandeln und in Schokoplättchen wälzen.
In gut verschliessbaren Dosen kühl aufbewahren.
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