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Rezept: Basilikum-Risotto mit Lachs

Bild: Basilikum-Risotto mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
200 gTomatenca. 0.68 €
1 kl. Zwiebel (50 g) - 2 Knoblauch ehen 
5 gfrische rote Chilischoteca. 0.04 €
30 gButterca. 0.21 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
200 gReis (entweder Risotto-Reis - vom Italiener,ca. 0.96 €
Avorio, es geht aber auch - Milchreis) 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.375 lBrüheca. 0.07 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
300 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gLachsfiletca. 5.99 €
(oder ein anderer - (festfleischiger) Fisch) 
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 BundBasilikum (ersatzw. 2 - Töpfe)ca. 0.55 €

Zubereitung:

Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und entkernte Chilischote fein würfeln.

Butter und Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Reis unter Wenden bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark zugeben. Nach und nach während der nächsten 25-30 Minuten die heiße Brühe und die Sahne dazugeben und unter Rühren offen ausquellen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Inzwischen Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit (wenig) Cayennepfeffer und Salz würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken (einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen).

Basilikum und 3/4 der Tomatenwürfel unter den fertigen Reis geben. Die Lachsstücke auf den Reis legen und bei milder Hitze zugedeckt 6-7 Minuten dünsten. Dabei nicht umrühren. Risotto mit dem Lachs auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen und den restlichen Tomatenwürfeln garnieren. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Risotto mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft


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