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Rezept: Basilikum-Risotto mit Lachs

Bild: Basilikum-Risotto mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
200 gTomatenca. 0.68 €
1 kl. Zwiebel (50 g) - 2 Knoblauch ehen 
5 gfrische rote Chilischoteca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
200 gReis (entweder Risotto-Reis - vom Italiener,ca. 1.08 €
Avorio, es geht aber auch - Milchreis) 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.375 lBrüheca. 0.03 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
300 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gLachsfiletca. 2.23 €
(oder ein anderer - (festfleischiger) Fisch) 
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 BundBasilikum (ersatzw. 2 - Töpfe)ca. 0.55 €

Zubereitung:

Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und entkernte Chilischote fein würfeln.

Butter und Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Reis unter Wenden bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark zugeben. Nach und nach während der nächsten 25-30 Minuten die heiße Brühe und die Sahne dazugeben und unter Rühren offen ausquellen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Inzwischen Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit (wenig) Cayennepfeffer und Salz würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken (einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen).

Basilikum und 3/4 der Tomatenwürfel unter den fertigen Reis geben. Die Lachsstücke auf den Reis legen und bei milder Hitze zugedeckt 6-7 Minuten dünsten. Dabei nicht umrühren. Risotto mit dem Lachs auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen und den restlichen Tomatenwürfeln garnieren. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Basilikum-Risotto mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft


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