Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangen-Zitronen-Gelee

Bild: Orangen-Zitronen-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 61.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 mlOrangensaft (von etwa 8 - Orangen)ca. 0.39 €
300 mlZitronensaft (von etwa 6 - Zitronen) (beide ungesüßt)ca. 297.00 €
1 Pack.Dr. Ötker Finesse - Orangenfrucht 
1 Pack.Dr. Ötker Extra Gelier - Zucker 

Zubereitung:

Vorbereiten:

Orangen und Zitronen getrennt auspressen. 600 ml Orangenund 300 ml Zitronensaft abmessen.

Zubereiten:

Fruchtsäfte zusammen in einem Kochtopf mit Finesse und Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twistoff-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Orangen-Zitronen-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangensaft  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Gelee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BasilikumsorbetBasilikumsorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.16 €
In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann   
AcquacottaAcquacotta   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem   
MangoldsuppeMangoldsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.53 €
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen.   
Amaretto HuhnAmaretto Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 16.56 €   Demeter: 15.85 €
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe   
Nudelsalat mit OrangenNudelsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.62 €
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel   


Mehr Info: