Rezept: Orangen-Zitronen-Limetten-Marmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 7 Gläser*:
800 g | Orangenfilets | |
50 g | Zitronenfilets | ca. 49.50 € |
150 g | Limettenfilets | ca. 28.50 € |
1 | Limette: Schale | |
1.15 kg | Zucker | ca. 1.71 € |
1 Pack. | Gelfix Classic 1:1 (Dr. - Ötker) |
Zubereitung:
*Gläser a 200 ml Orangen, Zitronen und Limetten dick abschälen, dabei die weiße Haut mit abschneiden. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennwänden mit einem spitzen Küchenmesser herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Häute ausdrücken. Eine Limette sehr dünn schälen und die Schale in feine Würfel schneiden.
2 El Zucker und Gelfix vermischen und zusammen mit den Früchten, aufgefangenem Saft und Limettenschale in einen weiten hohen Topf geben, gut verrühren und aufkochen. Restlichen Zucker unterrühren und aufkochen lassen. Wenn es kräftig sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen. Die Marmelade sofort bis zum Rand in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser mehrmals drehen.
Tipp: Bei Gelfix CLassic 1:1 ist ein "Vormischen" mit Zucker unbedingt nötig, sonst bleibt die Marmelade flüssig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großmutters oberschwäbischer Muskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.15 € Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver | |
Kohlreis - Kallam Pollo 6 Portionen Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 14.85 € Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet | |
Mangoldcremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.12 € Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der | |
Ritas Curry-Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 14.31 € Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den | |
Geröstete Espressonüsse 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C |