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Rezept: Orecchiette mit Cima di rapa (Apulien)

Bild: Orecchiette mit Cima di rapa (Apulien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gCima di rapa 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Peperoncinoca. 0.16 €
1 Dicke Weißbrotscheibe 
4 Sardellenfilets 
400 gOrecchiette 
150 mlOlivenölca. 0.96 €

Zubereitung:

Den Cima di rapa rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und grob hacken. Die Weißbrotscheibe entrinden und die Krume fein hacken. Sardellenfilets kurz unter Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Orecchiette und Cima di rapa hineingeben und unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.

Gleichzeitig die Hälfte des Öls erhitzen. Brotkrumen darin goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.

Restliches Öl erhitzen. Knoblauch, Peperoncino und Sardellenfilets andünsten.

Teigwaren und Gemüse abschütten, abtropfen lassen. Zum Knoblauchöl geben. Mischen und mit den Brotbröseln bestreuen. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette mit Cima di rapa (Apulien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Weißbrot


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