Rezept: Gebratene Bananen - Goreng Pisang
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 kl. | Bananen, halbreif | ca. 1.48 € |
Ausbackteig | ||
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Sowie: | ||
Pflanzenöl - zum Frittieren | ca. 0.28 € | |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen.
Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. Unter ständigem Rühren langsam das Wasser dazu gießen, bis der Teig weich und dick genug ist, dass er auf dem Rücken eines Löffels hängen bleibt. Beiseite stellen.
Einen Wok oder eine tiefe Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erwärmen, Öl hineinfüllen (ca. 4 cm hoch) und auf 190°C erhitzen.
Die Bananenstücke in den Teig eintauchen, mit Stäbchen oder einer Zange einzeln herausheben, den überschüssigen Teig abtropfen lassen und die Bananenstücke vorsichtig ins heiße Öl legen.
Die Pfanne nicht zu voll machen, denn die Früchte sollen frei schwimmen können. Unter häufigem Wenden goldbraun braten (ca. 2 Minuten ). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und die übrigen Stücke braten.
Die Bananen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Heiss servieren.
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