Rezept: Gebratene Bananen - Goreng Pisang
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 kl. | Bananen, halbreif | ca. 1.59 € |
Ausbackteig | ||
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Sowie: | ||
Pflanzenöl - zum Frittieren | ca. 0.28 € | |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen.
Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. Unter ständigem Rühren langsam das Wasser dazu gießen, bis der Teig weich und dick genug ist, dass er auf dem Rücken eines Löffels hängen bleibt. Beiseite stellen.
Einen Wok oder eine tiefe Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erwärmen, Öl hineinfüllen (ca. 4 cm hoch) und auf 190°C erhitzen.
Die Bananenstücke in den Teig eintauchen, mit Stäbchen oder einer Zange einzeln herausheben, den überschüssigen Teig abtropfen lassen und die Bananenstücke vorsichtig ins heiße Öl legen.
Die Pfanne nicht zu voll machen, denn die Früchte sollen frei schwimmen können. Unter häufigem Wenden goldbraun braten (ca. 2 Minuten ). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und die übrigen Stücke braten.
Die Bananen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.22 € Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann | |
Buchteln aus Kartoffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch | |
Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo 1 Rezept Preise: Discount: 13.51 € EU-Bio: 15.08 € Demeter: 15.22 € Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in | |
Bunte Scampispieße 1 Rezept Preise: Discount: 25.26 € EU-Bio: 25.78 € Demeter: 26.02 € Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Äibier - Friesisches Eierbier 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.79 € Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren |