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Rezept: Gebratene Bananen - Goreng Pisang

Bild: Gebratene Bananen - Goreng Pisang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 1.49 €        Kosten Portion: 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 kl.Bananen, halbreifca. 1.59 €

Ausbackteig
75 gMehlca. 0.05 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
60 gZuckerca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
125 mlWasserca. 0.00 €

Sowie:
Pflanzenöl - zum Frittierenca. 0.28 €
Puderzuckerca. 0.04 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen.

Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. Unter ständigem Rühren langsam das Wasser dazu gießen, bis der Teig weich und dick genug ist, dass er auf dem Rücken eines Löffels hängen bleibt. Beiseite stellen.

Einen Wok oder eine tiefe Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erwärmen, Öl hineinfüllen (ca. 4 cm hoch) und auf 190°C erhitzen.

Die Bananenstücke in den Teig eintauchen, mit Stäbchen oder einer Zange einzeln herausheben, den überschüssigen Teig abtropfen lassen und die Bananenstücke vorsichtig ins heiße Öl legen.

Die Pfanne nicht zu voll machen, denn die Früchte sollen frei schwimmen können. Unter häufigem Wenden goldbraun braten (ca. 2 Minuten ). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und die übrigen Stücke braten.

Die Bananen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratene Bananen - Goreng Pisang werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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