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Rezept: Original Trierer Nussecken

Bild: Original Trierer Nußecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 9.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:


Der Teig
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
130 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eierca. 0.34 €
130 gMargarineca. 0.39 €

Der Belag
7 ELAprikosenmarmeladeca. 0.63 €
100 gZuckerca. 0.15 €
250 gButterca. 1.69 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
4 ELWasserca. 0.00 €
200 gGehackte Haselnüsseca. 3.98 €
200 gGehackte Mandelnca. 1.10 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, auf dem Tisch ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen (Menge Teig reicht für 1 Backblech) und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. In einem Topf, auf dem Herd, die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und das Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen. Mandeln und Nüsse unterrühren. Masse auf Teig gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Im Backofen bei 180° C etwa 30 Minuten backen bis die Masse knusprig-goldbraun ist. Das abgekühlte Gebäck dann erst in 4-Ecke, und die dann diagonal in 3-Ecke zerschneiden.

Guten Appetit! Guildo isst die Nussecke am liebsten ohne Schokolade, denn die hat er schon während des Backens aus lauter Vorfreude genascht. Damit hat man immer eine Ausrede, wenn man zu faul war die Schoköcken draufzupinseln.


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(*) Für diese Version von Original Trierer Nussecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Sonnenblumenmargarine  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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