Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ossobuco aus dem Römertopf

Bild: Ossobuco aus dem Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Beinscheiben - ca. 2 cm 
vom Kalb oder Rind 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Olivenöl 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
50 mlWeißwein; trockenca. 0.17 €
2 Petersilie; frisch 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Römertopf wässern. Die Beinscheiben säubern, gut trockentupfen= , salzen und pfeffern.

Die Zwiebeln häuten und hacken. Die Tomaten überbrühen, vom Stenge= lansatz befreien, häuten und vierteln.

Den Boden des Römertopfs mit dem Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln d= arauf verteilen. Die Beinscheiben darauf legen.

Die Tomatenviertel, das Lorbeerblatt und die Petersilie mischen, zum Fle= isch geben und leicht salzen. Alles mit dem Weißwein übergießen.

Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 220°= C etwa 1 Stunde garen. Zu Ossobuco isst man Nudeln oder Reis. Als Getränk pa= sst ein trockener Weißwein, der gleiche, den Sie auch zum Kochen verwendet hab= en.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ossobuco aus dem Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Römertopf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Falsches SeegrasFalsches Seegras   6 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 1.89 €
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier   
Überbackene Polenta-Gnocchi mit FeldsalatÜberbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.33 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 7.05 €
Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den   
Allgäuer KäsesalatAllgäuer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.49 €
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und   
Rhabarber-Apfel-KuchenRhabarber-Apfel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.25 €   Demeter: 9.27 €
Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren.   
Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem PfefferHähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer   2 Portionen
Preise: Discount: 7.21 €   EU-Bio: 24.30 €   Demeter: 23.56 €
Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce   


Mehr Info: