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Rezept: Osterhasen

Bild: Osterhasen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

1 Blätterteig; (*) 
Mehl - zum Ausrollen 
1 kl.Eica. 0.13 €
2 ELHagelzucker bis zur Hälfte - mehr 

Zubereitung:

Den Blätterteig nach Anweisung zubereiten und kalt stellen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas später auf Stufe 3 einstellen).

Den Blätterteig in zwei Portionen auf gut bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Rundliche Plätzchen von etwa 4 und 6 cm (je genausoviele wie Hasen gebacken werden sollen) ausstechen. Mit einem scharfen Messer aus den Teigresten die Ohren schneiden.

Die großen Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit gut verquirltem Ei bestreichen und die kleinen Kreise als Köpfe ankleben. Wieder mit Ei bestreichen und die Ohren befestigen. Ebenfalls vorsichtig mit Ei bestreichen. Auf die Wangen behutsam den Hagelzucker streuen.

Die Hasen etwa 10 Minuten goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Osterhasen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe S  *   Hagelzucker  *   Weizenmehl Type 405


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