Rezept: Ostern Brunch: Gratinierte Speck-Möhrchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Kleine Bundmöhren - 10-12 Stück | |
375 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
2 | (-3) Stiele Thymian - ersatzweise 1/2 Teel. getr. Thymian | |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 Scheibe(n) | Frühstücksspeck - ca. 60 g | ca. 1.55 € |
30 g | (-40) Geriebener Gouda-Käse | ca. 0.36 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Röstzwiebeln | |
1 | Baguettebrötchen | |
Frische Kräuter zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Zubereitung: Möhren putzen, waschen, dabei von dem Grün ca. 1 cm stehen lassen. Brühe aufkochen, Möhren hineinlegen und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen streifen. Möhren aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Ca. 5 Esslöffel Brühe, Creme fraiche und etwas Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben längs halbieren und um die Möhrchen wickeln. Möhren in eine ofenfeste Form legen und mit Soße übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 GradC/ Gasherd: Stufe 4/ Umluft: 200 GradC) ca. 15 Minuten überbacken.
Butter, Röstzwiebeln und restlichen Thymian verrühren. Baguettebrötchen in Scheiben schneiden und mit der Buttermischung bestreichen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit auf das Backblech legen. Scheiben goldbraun rösten und mit den gebackenen Möhren servieren.
Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: 45 Min.
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