Rezept: Palfy-Knödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Brioche (franz. Hefebrot - mit viel Butter) | ca. 2.74 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
120 g | Butter | ca. 0.86 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Gehackter Majoran |
Zubereitung:
Butter auslassen, Brioche in Würfel schneiden und die Sahne erhitzen. Die Hälfte der Brioche-Würfel in der Butter anrösten. Mit der heißen Sahne auffüllen, dann die restliche Brioche hinzufügen und zerfallen lassen. Eier trennen. Eigelb unter die Mischung ziehen, Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken. Kleine Knödel formen, in siedendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und dann neben dem Herd 15 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Brioche bekommt man beim Bäcker auf Vorbestellung. Man kann sie auch selbst backen; Rezepte finden sich in vielen Backbüchern. Als Ersatz eignet sich Weißbrot, dann sind die Knödel jedoch keine richtigen Palfy-Knödel mehr.
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