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Rezept: Palfy-Knödel

Bild: Palfy-Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBrioche (franz. Hefebrot - mit viel Butter)ca. 2.74 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Eierca. 0.34 €
120 gButterca. 0.81 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Gehackter Majoran 

Zubereitung:

Butter auslassen, Brioche in Würfel schneiden und die Sahne erhitzen. Die Hälfte der Brioche-Würfel in der Butter anrösten. Mit der heißen Sahne auffüllen, dann die restliche Brioche hinzufügen und zerfallen lassen. Eier trennen. Eigelb unter die Mischung ziehen, Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken. Kleine Knödel formen, in siedendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und dann neben dem Herd 15 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Brioche bekommt man beim Bäcker auf Vorbestellung. Man kann sie auch selbst backen; Rezepte finden sich in vielen Backbüchern. Als Ersatz eignet sich Weißbrot, dann sind die Knödel jedoch keine richtigen Palfy-Knödel mehr.


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(*) Für diese Version von Palfy-Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brioche  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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