Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Panna Cotta Mit Apfelkompott

Bild: Panna Cotta Mit Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >7.29 €       EU-Bio  >7.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Panna Cotta
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Orange - Schalenstreifenca. 0.35 €
davon 
2 clOrangenlikörca. 0.29 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €

Für Das Kompott
4 Äpfelca. 1.26 €
1 Orange - unbehandeltca. 0.35 €
Schale davon 
50 gZuckerca. 0.07 €
4 clCalvadosca. 0.69 €
1 Orange - Saft davonca. 0.35 €
evtl. Minzeblätter 

In
durch Peter Mess 

Zubereitung:

Sahne, Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote, Orangenschale, Orangenlikör mit dem Zucker in eine Sauteuse geben und verrühren, einmal aufkochen lassen. Hitze ausschalten und die Mischung auf der Herdplatte abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.

Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Ausgedrückte Gelatine dazugeben. Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen. Auf vier Förmchen verteilen, kaltstellen.

Für das Kompott die Äpfel schälen, Kernhaus herausschneiden, Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.

Mit zwei Esslöffeln Wasser und einem Esslöffel Zucker sanft erhitzen und weichdünsten.

Orangenschale in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen. Sobald sie karamelisiert sind, mit dem Calvados ablöschen, dann den Orangensaft dazugießen. Reduzieren. 7. Das abgekühlte Kompott auf Teller geben, je eine Portion Panna cotta darauf stürzen und mit den Orangenschalen garnieren. Eventuell mit Minzeblättchen verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Panna Cotta Mit Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanische KürbissuppeAmerikanische Kürbissuppe   10 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 3.44 €
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die   
Kartoffel-Apfel-SalatKartoffel-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.97 €
Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen,   
Orientalischer Bulgur-SalatOrientalischer Bulgur-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.41 €
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen.   
Russisches Weihnachtsdessert - SochivoRussisches Weihnachtsdessert - Sochivo   6 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.24 €
Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde   
Reis mit ZucchiniReis mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 6.53 €
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen   


Mehr Info: